Губернатор не приняла отчёт о выполнении капитального ремонта в Мурманской области

Она осталась недовольна докладами Владимира Гноевского и Александра Емельянцева, а также показателями выполнения программы

Губернатор не приняла отчёт о выполнении капитального ремонта в Мурманской области

Вопрос о реализации региональной программы капитального ремонта снят с рассмотрения на сегодняшнем заседании правительства Мурманска области. Такое решение приняла губернатор Марина Ковтун. Она осталась недовольна докладами министра энергетики и ЖКХ Владимира Гноевского и генерального директора Фонда капитального ремонта Мурманской области Александра Емельянцева.

Она осталась не удовлетворена и показателями выполнения программы. За неделю до конца года в регионе отремонтировано только 128 домов, хотя по плану их должно быть 444. При этом в начале декабря вице-губернатор Евгений Никора сообщал, что на 7 декабря работы выполнены в 150 домах, а до конца 2017 года завершить ремонт планировалось в 80% многоквартирных домов.

Губернатор Марина Ковтун потребовала подготовить исчерпывающую и актуальную информацию о реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с указанием конкретных результатов, причин, которые к ним привели, и планам по решению выявленных проблем.