Пятилетнее содержание трассы «Кола» в Мурманской области обойдётся в 4,6 млрд рублей

Утверждены перечни работ и услуг, в целях выполнения которых в 2018–2023 годах могут заключаться долгосрочные государственные контракты

Пятилетнее содержание трассы «Кола» в Мурманской области обойдётся в 4,6 млрд рублей

Правительство Российской Федерации утвердило перечни работ и услуг, в целях выполнения которых в 2018–2023 годах могут заключаться долгосрочные государственные контракты на содержание федеральных автомобильных дорог. В перечнях определены объёмы работ с разбивкой по годам.

Так, в соответствии с документом, на содержание автодороги Р-21 «Кола» на территории Мурманской области, а также автоподъезда к Мурманску и аэропорту Мурманска определён предельный объём средств долгосрочного госконтракта – 4,59 млрд рублей, в том числе на 2018 года – 480 млн рублей.

«Заключение долгосрочных контрактов позволит дорожно-эксплуатационным предприятиям более эффективно планировать свою деятельность, заблаговременно заготавливать материалы для зимнего содержания (песок, соль) автодорог и для ликвидации деформаций и повреждений дорожного покрытия в летний период (битум, щебень)», - говорится в пояснении к распоряжению.