Более 400 человек были задействованы в ликвидации последствий обрушения части жилого дома в Мурманске

Жители 2 и 3 подъездов смогли окончательно вернуться в свои квартиры

Более 400 человек были задействованы в ликвидации последствий обрушения части жилого дома в Мурманске

МУРМАНСК/ 21 марта/ БИ-ПОРТ – На месте обрушения части жилого дома в Мурманске завершены работы по разбору строительного мусора и слабо закрепленных конструкций. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области.

Напомним, днём 20 марта в доме на улице Свердлова, 6/1 произошёл взрыв бытового газа, в результате которого обрушились три этажа дома. Жертвами несчастного случая стали два человека: мужчина, погибший на месте, и женщина, которая скончалась в машине «скорой помощи». Пострадавших четверо, в том числе ребёнок. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Следствие отрабатывает все возможные причины ЧС.

Ночью, в период с 1:00 до 1:30 организовывался доступ жителей пострадавшего подъезда в сопровождении спасателей и сотрудников полиции в квартиры для сбора вещей первой необходимости. Жители 2 и 3 подъездов смогли окончательно вернуться в свои квартиры.

Всего к ликвидации ЧС привлекались силы и средства в составе 423 человека и 83 единицы техники, в том числе от МЧС – 320 человек и 48 единиц техники.

На сегодня запланирована встреча с жильцами пострадавших подъездов с представителями администрации Мурманска. На место происшествия ожидается прибытие специалистов с аппаратно-программным диагностическим комплексом «Стрела-П» для проведения работ по обследованию здания. Им предстоит оценить несущую конструкцию здания для принятия решения о возможности восстановления пострадавшего подъезда.