Четвёртого пострадавшего извлекли из-под завалов обрушившегося дома

В настоящее время активная фаза спасательных работ завершена. Кинологи вместе с собаками обследовали дом — людей обнаружено не было

Четвёртого пострадавшего извлекли из-под завалов обрушившегося дома

МУРМАНСК/ 20 марта/ БИ-ПОРТ — Из-под завалов дома, часть которого обрушилась в результате взрыва бытового газа, извлекли четвёртого пострадавшего, передаёт корреспондент ИА «Би-порт» с места происшествия. Ранее был извлечён и госпитализирован несовершеннолетний пострадавший.

Всего в разрушенном подъезде проживали 33 человека, в том числе пять детей. Как сообщил глава администрации Мурманска, осенью прошлого года в доме проходила проверка газового оборудования. Тогда проблем никаких выявлено не было.

Взрыв газа произошёл сегодня днём в пятиэтажном доме на улице Свердлова, 6/1. По уточнённым данным, очаг взрыва находился на третьем этаже. В Следственном комитете по Мурманской области «Би-порту» сообщили, что по данному факту по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Прокуратура также намерена проверить деятельность управляющей компании.

«По предварительным данным, в результате обрушения один человек погиб, шестеро пострадали, в том числе один ребенок», - сообщили в ведомстве.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун рассказала, что поступил звонок от главы МЧС РФ Владимира Пучкова, который высказал готовность оказать помощь. В частности он предложил прислать технику для обследования и оценки состояния дома, чтобы решить его дальнейшую судьбу.

«Но всё, что требуется, у нас есть для работы при таких происшествиях. Если что-то потребуется, то МЧС готово откликнуться», - сказала губернатор.

В настоящее время активная фаза спасательных работ завершена. Кинологи вместе с собаками обследовали дом — людей обнаружено не было.