МЧС хочет проверять торговые центры каждый год

И независимо от того, выявлены ли нарушения или нет, а также сделать их внезапными

МЧС хочет проверять торговые центры каждый год

В МЧС разработали поправки в порядок проведения проверок противопожарного состоянии торговых центров. Об этом заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору ведомства Ринат Еникеев. Сейчас проверки проводится исключительно в отношении субъектов, которые арендуют в ТЦ отдельные помещения, а не самого объекта.

«МЧС разработаны предложения по изменению федерального закона «О защите прав предпринимателей», которые позволят государственному пожарному надзору проверять противопожарное состояние всего здания, а не деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — сказал он.

Также предлагается проводить проверки ТЦ не реже одного раза в год независимо от того, выявлены ли нарушения или нет, и сделать их внезапными. В настоящее время пожарному надзору подлежит предупреждать юридическое лицо за три дня.

Как ранее сообщал «Би-порт», в Мурманской области на первом этапе будет проверено 13 торгово-развлекательных центров. На втором этапе проверка охватит 59 мест массового скопления людей.