В Мурманске пройдет финал «Кубка Анны Богалий — SKIMiR»

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий даст старт почти пятистам участникам из 28 регионов РФ и Беларуси

В Мурманске пройдет финал «Кубка Анны Богалий — SKIMiR»

Сегодня юные биатлонисты со всей страны приехали в Мурманск, чтобы принять участие в крупнейшем событии в мире детского биатлона. С 2 по 8 апреля в столице Заполярья пройдет финал Всероссийских соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий - SKIMiR». Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий даст старт почти пятистам участникам из 28 регионов РФ и Беларуси. Официальное открытие соревнований с участием губернатора региона состоится 4 апреля.

Соревнования в Мурманске являются финальным этапом «Кубка Анны Богалий – SKIMiR» в спортивном сезоне 2017-2018. Городами проведения Кубка в этом сезоне являются Рязань, Магнитогорск, Новосибирск, Южно-Сахалинск и Мурманск. Уже второй сезон подряд Мурманск принимает финальный этап Кубка. В пяти этапах Кубка за сезон участвует около 1500 юных спортсменов.

Организаторы соревнований - компания «SKIMiR», Фонд развития и поддержки детского и юношеского спорта «Основа». Со стороны Мурманской области организаторами выступают Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области. Проводящей организацией является Государственное автономное учреждение Мурманской области «Центр спортивной подготовки».

Соревнования проходят по дисциплинам: Индивидуальная гонка, Спринт, Масстарт, Эстафеты «супермикс». Победители в личном зачете будут определяться в каждом виде программы и в каждой возрастной группе. Абсолютные победители в Кубке будут определены по сумме кубковых очков, набранных во всех личных дисциплинах на всех четырех этапах Кубка. Рейтинг спортсменов по результатам четырех прошедших этапов можно посмотреть на официальном сайте Кубка.

Сегодня, в день приезда, пройдет работа комиссии по допуску участников и аккредитация. Также состоится совещание представителей команд, выберут жюри. А для юных биатлонистов проведут тренировку.