Следком проведёт проверку по факту смерти школьницы в Мурманске

Девочка скончалась вследствии осложнений от гриппа

Следком проведёт проверку по факту смерти школьницы в Мурманске

Следователи проводят проверку по факту смерти 15-летней девочки в Мурманске. Исполняющий обязанности руководителя СУ СК РФ по Мурманской области Андрей Ефремов дал указание проверить качество оказания медпомощи и диагностики заболевания, а также иных обстоятельств, предшествующих смерти ребёнка. По итогам проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 109 – (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом «Би-порту» сообщила старший помощник руководителя регионального следкома Ксения Кошелюк.

Она добавила, что информация о смерти школьницы от гриппа в одном из медучреждений города Мурманска была выявлена в результате мониторинга СМИ в сети Интернет.

свою проверку проводит и прокуратура Мурманской области. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, в социальных сетях появилось сообщение о том, что 15-летняя жительница Мурманска умерла от осложнения на фоне гриппа. Этому предшествовала неделя плохого самочувствия девочки: высокая температура, боли в горле и кашель.

Ранее сообщалось, что эпидпорог по гриппу в Мурманской области превышен на 38%.