Архангельские водолазы рассказали как спасали мурманский теплоход «Иван Папанин» от гибели

По неофициальным данным, теплоход «Иван Папанин» коснулся подводного препятствия, когда выходил от станции Бхарати и повредил корпус

Архангельские водолазы рассказали как спасали мурманский теплоход «Иван Папанин» от гибели

Архангельские водолазы, которые на этой неделе вернулись домой, рассказали, как два месяца назад спасали от гибели мурманский теплоход «Иван Папнин». По их словам судно со 100 членами экспедии на борту получило 11 пробоин и могло затонуть.

Инцедент произошел 6 февраля, пишет 29.ru. Поступил сигнал в районе соседней индийской станции Бхарати теплоход «Иван Папанин» Мурманского морского пароходства сильно повредил корпус, — внутрь судна попала забортная вода. Спасать мурманчан были отправлены специалисты ООО «Северная водолазная компания».

В ММП «Би-порт» уклончиво прокомментировали инцидент, отметив, что распространяемая в СМИ информация недостоверна.

«В настоящий момент теплоход «Иван Папанин» в соответствии с контрактом находится в Кейптауне после выполнения операций в Антарктиде. По завершению запланированных мероприятий теплоход, пополнив запасы, отправится для выполнения нового рейсового задания», - говорится в сообщении предприятия.

По неофициальным данным, теплоход «Иван Папанин» коснулся подводного препятствия, когда выходил от станции Бхарати и повредил корпус. Участники экспедиции были сразу эвакуированы. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал.