Сколько получают супруги мурманских чиновников

Зарплаты на государственной службе достаточно высокие, поэтому, если амбиции не очень велики, вторая половина может позволить себе заниматься исключительно домашним хозяйством

Сколько получают супруги мурманских чиновников

Как правило, супруги чиновников декларируют незначительные суммы доходов. Зарплаты на государственной службе достаточно высокие, поэтому, если амбиции не очень велики, вторая половина может позволить себе заниматься исключительно домашним хозяйством или работать не ради денег, а ради удовольствия.

Вот взять мужа губернатора Мурманской области Марины Ковтун Василия, который в 2017 году заработал 490 тысяч рублей — это чуть более 40 тысяч рублей в месяц. Чем занимается супруг главы Заполярья, неизвестно, но, как видно, зарплату получает близкую к средней по области.

Жена министра имущественных отношений Олега Мазунова задекларировала доход в 166 тысяч рублей, то есть около 13 тысяч рублей в месяц. Принести в семейный бюджет копейку старался даже несовершеннолетний ребёнок министра, который заработал 417 рублей. А жена министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Глеба Шинкарчука заработала в прошлом году 5830 рублей.

Но есть и те, у кого вторая половинка показывает довольно солидный, а иногда и сопоставимый доход. Например, супруга вице-губернатора Анатолия Векшина задекларировала по итогам 2017 года доход в размере 2,55 млн рублей. А жена вице-губернатора Романа Дурягина почти догнала его по заработку и отчиталась о 3,7 млн рублей. В семье вице-губернатора Евгения Никоры хранительница очага заработала в прошлом году 1,86 млн рублей. Отличился муж министра финансов Елены Дягилевой, который заявил доход в 1,9 млн рублей. Супруг министра образования Наталии Карпенко превзошёл чиновницу и заработал 4,08 млн рублей. Мужья министра экономического развития Елены Тихоновой и министра развития промышленности и предпринимательства Ольги Кузнецовой заработали в 2017 году 1,92 и 1,66 млн рублей соответственно.

Ранее «Би-порт» сообщал, что совокупный доход всех членов правительства Мурманской области, кроме губернатора, составил по итогам прошлого года 67 млн рублей.