16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:18 Четверг 9 декабря 2021

Прямые рейсы из Мурманска в Анталию начнутся 24 апреля

7:00 – 11 апреля 2018

Ближе к лету частота выполнения южных рейсов и количество перевозчиков увеличится

Летнее расписание мурманского аэропорта традиционно является насыщенным и разнообразным. Помимо регулярных рейсов в столицы, в расписание добавляются сезонные направления, часть из которых является традиционным, но будут и новинки.

Турецкая чартерная программа в этом году откроется 24 апреля рейсом в Анталию. В дальнейшем рейсы в Турцию будут выполняться разными перевозчиками с частотой до четырёх раз в неделю. А с мая в расписании появится ещё одно турецкое направление – Алания: отрытый несколько лет назад аэропорт Газипаша расположен почти в три раза ближе к популярным курортам Средиземноморья.

С мая из Хельсинки в Мурманск начнёт выполнять чартерные рейсы финский национальный перевозчик Finnair, который будет подвозить рыбаков и туристов на высокоширотные круизы. Как сообщили «Би-порту» в Атомфлоте, в текущем сезоне будет выполнено пять рейсов на Северный полюс. Традиционно для этих целей использует атомный ледокол «50 лет Победы».

Новинкой летнего расписание станет открытие с 4 июня авиакомпанией «Нордавиа» еженедельного рейса Мурманск – Осло. Как пояснил «Би-порту» генеральный директор «Нордавиа» Анатолий Семенюк, новый зарубежный рейс рассчитан, прежде всего, на путешественников по Европе. «Рейс в аэропорту Гардермуэн будет иметь удобные стыковки с рейсами норвежских, скандинавских и международных перевозчиков, совершающих полеты из Осло по различным направлениям в Европу и за пределы континента», – пояснил генеральный директор авиакомпании. Ранее сообщалось, что рейс будет ночным – отправляться из Мурманска в 1:50, а возвращаться из Осло в 7:50. На момент подготовки материала продажа билетов на новый рейс пока не открыта, и по информации «Би-порта» тарифы на перелёт будут сопоставимы с недорогими европейскими.

Авиакомпания «Россия» в связи с увеличением спроса с 21 мая откроет третью частоту полётов на маршруте Петербург – Мурманск. Ночной рейс будет удобен для пассажиров, выбирающих в качестве транзитного аэропорта питерский «Пулково». В Северную столицу также будет летать «S7». Пока эта авиакомпания анонсировала четыре рейса в неделю.

Увеличит количество ежедневных рейсов в Москву авиакомпания «Аэрофлот» – с 1 августа в расписании появится четвертый ежедневный рейс из Мурманска в Шереметьево.

Что касается российских курортов, то в летнем расписании авиакомпании откроют рейсы в Анапу, Сочи, Калининград и Симферополь.

Фото: М. Паламарчук

Лента новостей