Доллар на торгах перевалил отметку 64 рубля, евро – 80

В Мурманске максимальная цена за единицу европейской валюты составляет уже 82 рубля

Доллар на торгах перевалил отметку 64 рубля, евро – 80

На московской бирже доллар и евро вновь достигли показателей, именуемых «психологической отметкой». Такая ситуация наблюдается уже третий день подряд. В начале торгов американская валюта торговалась на уровне 64 руб./$ (впервые с декабря 2016 года), а курс евро впервые с марта 2016 года превысил отметку в 80 рублей за единицу валюты.

Как отмечается аналитиками биржи, котировки отреагировали на расширение санкций США, под которые попали многие российские олигархи, которые по мнению авторов списка близки к окружению президента. Курс рубля падает в связи с активной продажей национальной валюты иностранными инвесторами.

Накануне в ряде банков Мурманска был установлен обменный курс европейской валюты на уровне, превышающем 81 рубль за евро. Сегодня купить евро дешевле 80 рублей практически нереально, а максимальная цена за европейскую валюту составляет уже 82 рубля. За доллар некоторые банки просят 66 рублей.

Узнать обменный курс европейской, американской и других валют в банках Мурманска вы можете в специальном разделе сайта. Обращаем ваше внимание, что приведённая информация в разделе «Курсы валют» является справочной и может меняться в зависимости от ситуации на бирже. Точные данные об обменном курсе валюты необходимо уточнять непосредственно в кредитной организации.