Учения в центре Мурманска напугали местных жителей

Весь центр города оказался оцеплен людьми в форме и с оружием

Учения в центре Мурманска напугали местных жителей

Чтобы напугать человека в современном городе, ну или хотя бы заставить его беспокоиться, многого не надо. Достаточно одной машины любой из спецслужб, с ревом и сиреной несущейся по дороге: значит, где-то беда. Не трудно представить, о чём подумает человек, когда таких машин несколько. Друг за другом: полиция, «скорая», пожарные — как по указке едут в одном направлении, вселяя тревогу в сердца прохожих.

Так случилось сегодня утром в центре Мурманска. В последний раз, когда тревожные службы концентрированным потоком ехали в одном направлении, оказалось, что в Мурманске обрушился из-за взрыва газа дом. Страшная беда. Но сегодня никто не умер, ничто не сгорело и ничего не взорвалось. Но весь центр города оказался оцеплен людьми в форме и с оружием, они поторапливали граждан и показывали водителям, куда ехать не стоит. Мурманчане недоумевали. Пожилые люди, завидев вооружённых людей, едва ли не бросали свои вещи и были готовы бежать из центра событий.

Ответ оказался донельзя банальным. Несвадебный переполох оказался очередным этапом масштабных учений, которые проводит Росгвардия в Мурманской области. Об этом «Би-порту» сообщили в УМВД по Мурманску. Однако в полиции отказались сообщить, какие ещё ведомства задействованы в тренировке. В тоже время корреспондент «Би-порта» выяснил, что в этих мероприятиях также принимают участие представители Росгвардии, МЧС и других силовых ведомств.