Бомж угнал автомобиль собутыльника в Кандалакше

Потерпевший распивал алкогольные напитки в компании малознакомых людей

Бомж угнал автомобиль собутыльника в Кандалакше

В дежурную часть полиции обратился 44-летний житель Кандалакши. Мужчина сообщил, что его ограбили. По словам заявителя, незнакомый молодой человек отобрал у него ключи от автомобиля, мобильный телефон стоимостью 8 тысяч рублей и серебряную цепочку.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший распивал алкогольные напитки в компании малознакомых людей. Когда он собрался уходить, к нему подошел один из участников вечеринки, избил и отобрал имущество. Завладев ключами от автомобиля, злоумышленник угнал автомобиль.

Автомобиль обнаружили в другом районе города, мужчина находился в салоне машины. Стражи порядка доставили подозреваемого в полицию. Им оказался ранее судимый 33-летний мужчина без определенного места жительства. Злоумышленник признался в совершении преступления.

По факту дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Неправомерное завладение автомобилем». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.