Вступил в силу приговор мурманчанам, совершившим нападение на гражданина Норвегии

Нападавшие избили его, нанеся удары по голове и телу, похитили имущество на сумму более 100 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления

Вступил в силу приговор мурманчанам, совершившим нападение на гражданина Норвегии

Вступил в законную силу приговор трём жителям Мурманска, обвиняемых в разбое, хищении чужого имущества и сбыте имущества, добытого преступным путём. Как ранее сообщал «Би-порт», мужчины 1992, 1995 и 1996 годов рождения в январе 2017 года по предварительному сговору проникли в квартиру к гражданину Королевства Норвегии. Нападавшие избили его, нанеся удары по голове и телу, похитили имущество на сумму более 100 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления.

Благодаря кропотливой работе следственной группы Следственного комитета по Мурманской области удалось изобличить каждого из виновных лиц, установить их преступные роли, изъять похищенное имущество и обеспечить возмещение ущерба.

В ходе следствия была установлена причастность одного из преступников к другим противоправным действиям, а именно краже и приобретению и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем. Преступления были совершены в 2016 году.

«В ходе предварительного следствия допрошено более 15 свидетелей, проведено более 10 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, психолого-психиатрические, дактилоскопические и трассологические», - сообщили «Би-порту» в Следственном комитете по Мурманской области.

Приговором Октябрьского районного суда города Мурманска члены группы осуждены к реальному лишению свободы на срок от 7 до 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: Виталий Бескищенко