Турпоток в Мурманскую область ежегодно растёт на 6-8%

Власти связывают это как с развитием туристической инфраструктуры, так и с повышением транспортной доступности туристических объектов

Турпоток в Мурманскую область ежегодно растёт на 6-8%

В 2017 году Мурманская область приняла 332 тысячи туристов. Ежегодно туристический поток растёт на 6-8% или до 25 тысяч человек. Об этом, выступая в Мурманской областной думе с ежегодным отчётом о проделанной работе, сообщила губернатор Марина Ковтун.

По итогам прошлого года пассажиропоток аэропорта Мурманск в 2017 году увеличился почти на 11% и достиг 846 тысяч человек, а аэропорта Хибины – в 1,3 раза, до 70 тысяч человек.

«Мы связываем это как с развитием туристической инфраструктуры, так и с повышением транспортной доступности туристических объектов», - сказала Марина Ковтун.

Так, завершилась реконструкция при въезде в Кировск, заасфальтрованы дороги в Териберке, ведётся перевод в твердое покрытие автодороги Умба - Варзуга.

«Новый импульс развитию экологического туризма, безусловно, даст присвоенный Хибинским горам заслуженный и давно ожидаемый статус первого в регионе национального парка».