На лестнице в центре Мурманска появятся площадки для отдыха

Сейчас выполняется разработка проекта благоустройства территории

На лестнице в центре Мурманска появятся площадки для отдыха

Лестница, ведущая от улицы Воровского до улицы Буркова в Мурманске, является одной из самых длинных в городе. И если молодёжь преодолевает её относительно легко, то для пожилых людей подъём становится самым настоящим испытанием. Мурманчане неоднократно обращались к властям с просьбой установить на некоторых участках лестницы скамейки. Сейчас дело сдвинулось с мёртвой точки.

В Мурманске идёт подготовка к установке памятника Николая Чудовторцу. В марте 2018 года был установлен закладной камень на месте будущего памятника, который разместится как раз на упомянутой лестнице. Как сообщил мэр города Дмитрий Филиппов, в настоящее время выполняется разработка проекта благоустройства территории, прилегающей к месту установки памятника Николаю Чудотворцу.

«Проектом предусмотрено устройство двух площадок для отдыха с установкой скамеек. Реализация предусмотрена в текущем году», - написал Филиппов в Твиттере.

Как ранее сообщал «Би-порт», идея создания памятника принадлежит известному путешественнику, исследователю, художнику Федору Конюхову. Памятник будет представлять собой бронзовую скульптуру Святителя Николая Чудотворца высотой 6,5 метров. В настоящее время в художественной мастерской завершаются работы по ее созданию.