Владимир Путин не планирует приглашать на «прямую линию» зрителей

Решение не приглашать зрителей было принято, чтобы президент максимально сосредоточился на вопросах телезрителей

Владимир Путин не планирует приглашать на «прямую линию» зрителей

«Прямая линия» с Владимиром Путиным впервые за десять лет пройдёт без зрителей в студии. Об этом сообщила русская служба Би-би-си.Изданию об этом рассказали на условиях анонимности двое организаторов эфира и подтвердил источник, близкий к администрации президента, сообщает Tjournal.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока не назвал дату очередной «Прямой линии». Би-би-си сообщает, что она пройдёт 7 июня. По данным издания, решение не приглашать зрителей было принято, чтобы президент максимально сосредоточился на вопросах телезрителей. Собеседник Би-би-си, знакомый с процессом подготовки конференции, рассказал, что в 2018 году вопросы президенту будут выводить на экраны в студии.

Участники программ прошлых лет рассказали, что в этом году их не звали задавать вопросы Путину. Предприниматель Дмитрий Потапенко сообщил, что организаторы начинают приглашать примерно за два месяца до передачи, «но бывает и короче». По его словам, участников могут пригласить «в качестве бесплатной массовки» в последний момент.

«Прямая линия» с Путиным в 2018 году состоится в 17-й раз. В 2017 году она проходила 15 июня.

Фото: пресс-служба Кремля