Пылезащитным экранам вокруг Мурманского торгового порта дали зелёный свет

Проектом предусмотрены строительство пылезащитных ограждений высотой 20 метров на свайном ростверке из монолитного железобетона

Пылезащитным экранам вокруг Мурманского торгового порта дали зелёный свет

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы рассмотрел проект строительства пылезащитных сооружений на территории Мурманского морского торгового порта. Проект направлен на предотвращение распространения пыли, бразующейся при перегрузке и хранении угля.

«Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По результатам рассмотрения выдано положительное заключение», - говорится в сообщении Главгосэкспертизы.

Проектом предусмотрены строительство пылезащитных ограждений высотой 20 метров на свайном ростверке из монолитного железобетона и перенос кабельных линий, попадающих в зону строительства фундаментов ограждений. Суммарная протяженность линии защитных сооружений составит 1896 метров. Установка пылезащитных экранов будет проходить в три этапа. Финансирование строительства планируется осуществлять за счет привлечения собственных средств застройщика.