Жителю Оленегорска вынесли приговор за рукоприкладство в отношении пасынка

Также выявлены нарушения закона со стороны должностных лиц органа системы профилактики

Жителю Оленегорска вынесли приговор за рукоприкладство в отношении пасынка

В Оленегорске вынесли приговор местному жителю, которого обвиняют в нанесении побоев своему пасынку. Ранее он уже был оштрафован за совершение аналогичного преступления. Об этом сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

Как было установлено, 18 ноября 2017 года обвиняемый после употребления спиртного нанес четырехлетнему пасынку множественные удары рукой в область лица и головы, причинив ему физическую боль.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал частично, раскаялся в содеянном. Приговором мирового судьи подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, прокуратурой города при проверке материалов уголовного дела выявлены нарушения закона со стороны должностных лиц органа системы профилактики. Несмотря на то, что семья, в которой совершено это преступление, являлась неблагополучной и находилась на профилактическом учете, должный контроль условий, в которых живут и воспитываются дети, со стороны органа отсутствовал, даже после первого причинения ребенку побоев в мае 2017 года. Прокуратурой города Оленегорска внесено представление, которое по результатам рассмотрения удовлетворено.