С начала года бензин в Мурманской области подорожал почти на 3,5 рубля

Однако этот показатель ниже, чем по России и СЗФО

С начала года бензин в Мурманской области подорожал почти на 3,5 рубля

В Мурманске 6 июля обсудили рост цен на нефтепродукты в Заполярье.

На совещании в правительстве Мурманской области Елена Тихонова, региональный министр экономического развития отметила, что с начала года цена на бензин выросла на 3,33 рубля. Однако этот показатель ниже, чем по России и СЗФО. Так, за неделю, с 25 июня по 1 июля розничные цены не нефтепродукты у крупных поставщиков топлива практически не изменились.

В настоящий момент в Мурманской области диапазон цен на топливо АИ-92 составляет от 41,80 руб. до 44,50 руб. в свою очередь цены на АИ-95 начинаются от 44,50 рублей, а заканчиваются 47 рублями.

Также на совещании обсудили вопрос недостаточного количества автозаправочных станций в отдаленных уголках Мурманской области. В частности, вспомнили Заозерск. Из-за сложного маршрута доставки топлива, там нет автозаправочных станций крупных поставщиков, в связи с чем независимые поставщики поднимают цену за свое топливо.

Напомним, около 76% российских автозаправочных станций недоливают топливо при заправке автомобилей бензином, заявила Федерация автовладельцев России после проверки заправок в 13 регионах страны.