Сирень в Мурманске спилили по требованию ГИБДД

Стражи дорог мотивируют это предписание безопасностью. По их мнению, кусты мешают видимости дорожных знаков

Сирень в Мурманске спилили по требованию ГИБДД

Мурманчане обратили внимание, что на проспекте Ленина подпилены несколько деревьев. Разумеется, сразу же в социальных сетях горожане стали бить тревогу и возмущаться.

«Какие-то чудаки спилили деревья на Егорова, лучше бы руки себе отпилили», – пишут мурманчане. «Люди столько сил вложили...», – пишут другие.

Некоторые высказались, что спил деревьев – работа городского хозяйства. «Вы понимаете, что спилить деревья на проспекте могут только городские службы? Никакой хозяин кафе не рискнет таким штрафом, если нет разрешения... да и зачем ему?», – возражали северяне.

И действительно, работы по спилу деревьев проводит ММБУ УДХ по... предписанию ГИБДД. «Главная задача – обеспечение видимости дорожных знаков и безопасности дорожного движения. Идёт подрезка (обрезка). Эта процедура ежегодная, одно дерево пришлось убрать совсем, но оно было высохшее, погибшее», – прокомментировали ситуацию в администрации города Мурманска.

Весьма странная позиция «дорожных стражей» – деревья спиливать предписывают из-за безопасности, а профилактической работой, например, с пешеходами не занимаются.

Фото: Денис Латышев