Проект по наращиванию дамб поля хвостохранилища Ковдорского ГОКа прошёл общественные слушания

Реализация намеченного проекта хозяйственной деятельности АО «Ковдорский ГОК» не приведёт к ухудшению экологической обстановки

Проект по наращиванию дамб  поля хвостохранилища Ковдорского ГОКа прошёл общественные слушания

В администрации Ковдорского района 5 июля 2018 года в 16:00 состоялось общественное обсуждение материалов оценки воздействия на окружающую среду деятельности АО «Ковдорский ГОК» по проекту «Наращивание I и IV дамбы II-го поля хвостохранилища АО «Ковдорский ГОК».

Предложений и замечаний от общественности в адрес администрации Ковдорского района и АО «Ковдорский ГОК» не поступало.

По итогам общественных обсуждений установлено, что проект «Наращивание I и IV дамбы II-го поля хвостохранилища АО «Ковдорский ГОК» разработан в соответствии с реальными природными и горно-геологическими условиями и с учетом экологических требований, предъявляемых к хозяйственной и иной деятельности, принятых в Российской Федерации. Реализация намеченного проекта хозяйственной деятельности АО «Ковдорский ГОК» не вызовет уничтожения естественных почв и ландшафтов. После ввода проектируемого объекта в эксплуатацию загрязнение атмосферного воздуха в районе г.Ковдор будет в пределах санитарных норм. Объект находится за пределами водоохранных зон близлежащих рек и озер (водных объектов высшей рыбохозяйственной категории). Основные миграционные потоки птиц проходят вне зоны воздействия объекта».