В Хельсинки началась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

Путин и Трамп намерены обсудить пути нормализации и развития двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки дня

В Хельсинки началась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

В Хельсинки проходит встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом. Это первая полноформатная встреча на высшем уровне лидеров двух стран; ранее главы двух государств встречались на полях различных международных форумов.

Беседа президентов России и США началась в формате «один на один», затем переговоры продолжатся с участием членов делегаций. Путин и Трамп намерены обсудить пути нормализации и развития двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки дня, в частности особое внимание лидеры планируют уделить ситуации на Украине, в Сирии и на Корейском полуострове, а также борьбе с терроризмом.

По завершении российско-американских переговоров президенты России и США сделают заявления для прессы и ответят на вопросы представителей средств массовой информации.

Накануне встречи Путина и Трампа в Финляндии выпустили пиво с изображением президентов. Пенный напиток со специальной этикеткой был выпущен партией в десять тысяч штук.