Ремонт дорог Мурманской области будет выполнен вовремя только при жёстком контроле

Госконтракты на ремонт 10 региональных автодорог общей протяжённостью свыше 45 километров заключены кроме одного

Ремонт дорог Мурманской области будет выполнен вовремя только при жёстком контроле

Соблюдение сроков ремонта региональных и муниципальных автодорог в Мурманской области возможно при жёстком контроле подрядчиков со стороны министерства транспорта и дорожного хозяйства, а также муниципалитетов

Сегодняшнее оперативное совещание в правительстве Мурманской области первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин начал с темы ремонта областных и региональных дорог. О выполнении запланированных работ, а также о том, как муниципальные образования осваивают субсидии, выделенные на ремонт местных дорог, доложил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Виталий Осин.

По информации заместителя министра, госконтракты на ремонт 10 региональных автодорог общей протяжённостью свыше 45 километров заключены кроме одного, который будет заключён на следующей неделе. На шести из них работы выполнены, на оставшихся четырёх будут завершены до 1 октября. На переходящем объекте – участке с 74 по 89 км дороги Умба – Варзуга капитальный ремонт с асфальтированием взамен гравийного покрытия планируется завершить 30 сентября следующего года. Кроме того, субсидии на софинансирование дорожной деятельности на конкурсной основе предоставлены 13 муниципальным образованиям. Общий объём субсидий 122 млн рублей планируется израсходовать на ремонт 13 км местных автодорог.

«Городам Кировску и Кандалакше предоставлены субсидии в размере 61 млн рублей, за счёт которых планируется выполнить реконструкцию двух мостов. По Кандалакше деньги перешли с прошлого года. Их не освоили по вине подрядчика», – отметил Виталий Осин.

О том, как идёт реконструкция, сообщили заместитель главы администрации Кандалакши Юрий Мирбабаев и глава администрации Кировска Сергей Свинин. На обоих объектах ведутся работы, окончание запланировано на конец сентября.

Алексей Тюкавин призвал представителей муниципалитетов жёстко контролировать подрядчиков, чтобы выделенные средства осваивались вовремя, в запланированные сроки.

Первый заместитель губернатора поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства обеспечить завершение ремонтной кампании в соответствии с плановыми сроками.