В Ловозерском районе выявлено шесть нарушений природоохранного законодательства

В том числе пять нарушений правил пожарной безопасности в лесах и одно нарушение режима ООПТ

В Ловозерском районе выявлено шесть нарушений природоохранного законодательства

МПР Мурманской области совместно с ГОКУ «Дирекция (администрация) особо охраняемых природных территорий регионального значения Мурманской области» организован и проведен в период с 15 по 16 июня 2018 года природоохранный рейд на землях лесного фонда Ловозерского лесничества, в том числе на территории государственного природного комплексного заказника «Сейдъявврь» (далее – ООПТ «Сейдъявврь»).

В ходе рейдового мероприятия на территории ООПТ «Сейдъявврь» было выявлено 6 нарушений природоохранного законодательства, в том числе пять нарушений правил пожарной безопасности в лесах и одно нарушение режима ООПТ. В отношении всех нарушителей – жителей Оренбургской и Вологодской областей, города Санкт-Петербурга, а также гражданина Республики Беларусь возбуждены дела об административных правонарушениях. В соответствии с санкциями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушителям грозит административный штраф в размере до трёх тысяч рублей за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах и до 4,5 тысяч рублей за нарушение режима ООПТ.

МПР Мурманской области напоминает гражданам о том, что перед посещением особо охраняемых природных территорий в обязательном порядке необходимо ознакомиться с положениями об ООПТ регионального значения, информация о которых размещена на сайте МПР Мурманской области в разделе «Охрана окружающей среды/особо охраняемые природные территории».

На территории всех лесничеств Мурманской области до 23 июля включительно введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда на территории Мурманской области.