В 2018 году в прокуратуру Печенгского района поступило более двухсот обращений

Разрешено по существу 130 обращений, из которых 35 обращений удовлетворено

В 2018 году в прокуратуру Печенгского района поступило более двухсот обращений

В первом полугодии 2018 года в прокуратуру Печенгского района поступило 239 письменных обращений граждан. Разрешено по существу 130 обращений, из которых 35 обращений удовлетворено.

Наибольшее количество удовлетворенных обращений связаны с нарушениями трудового, пенсионного и жилищного законодательства, а также в уголовно-правовой сфере, по вопросам распространения в сети интернет запрещенной информации, привлечения к административной ответственности за оскорбление, рассмотрения обращений граждан. По итогам разрешения жалоб и заявлений прокуратурой района выявлено79 нарушений закона, для устранения которых внесено 16 представлений, направлено 11 исков (заявлений) в суд, возбуждено восемь дел об административных правонарушениях.

Так, прокуратурой района по обращению гражданина проведена проверка деятельности ресторана-клуба «Монако», в ходе которой был установлен факт продажи алкогольной продукции гражданам без соответствующего разрешения (лицензии). В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого Арбитражным судом Мурманской области предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей, изъятая алкогольная продукция уничтожена.

По итогам рассмотрения обращений, прокуратурой района в суд направлены исковые заявления о признании информации о продаже дипломов, размещенной на интернет сайте, запрещенной, которые рассмотрены и удовлетворены. На личном приеме принято 108 граждан, из которых 41 человек был принят лично прокурором или его заместителем. В зависимости от содержания вопроса гражданам даются разъяснения или принимается заявление с проведением соответствующей проверки.