Мурманчане оценили отремонтированную лестницу на Старостина

Поверхность лестницы покрыта специальной огнебиозащитной пропиткой

Мурманчане оценили отремонтированную лестницу на Старостина

Строители завершили работы по благоустройству территории, затронутой во время реконструкции лестницы рядом с домом №29 по улице Старостина. Как сообщила начальник отдела капитального ремонта ММБУ «Управление дорожного хозяйства» Светлана Моссур, работы включали в себя устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуара, озеленение, реконструкцию лестницы.

«Для укрепления откоса вдоль лестницы на специальное покрытие уложили георешетку, которую заполнили растительным грунтом и посевом трав»,- рассказала Моссур.

Поверхность лестницы покрыта специальной огнебиозащитной пропиткой. А установленные перильные ограждения и пандус хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации, легко подаются чистке и безопасны для пешеходов.

Сам же объект был изначально добавлен в план ремонта только после просьб горожан, для которых эта лестница очень важна для пешеходной связи.

Обновление объектов городской инфраструктуры ведется регулярно. В 2018 году запланировано выполнить ремонт семи лестниц, расположенных во всех округах заполярной столицы.

АГМ