Мурманчанин хотел избежать выплаты алиментов, скрыв доходы

Было установлено, что должник имеет транспортное средство, которое судебные приставы арестовали

Мурманчанин хотел избежать выплаты алиментов, скрыв доходы

В отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей города Мурманска находилось на исполнении производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка в размере четвёртой части со всех видов заработка и иного дохода должника. Проверка проводилась с 2012 года по месту работы должника и задолженностей в выплате он не имел.

Однако судебным приставом-исполнителем было установлено, что должник имел дополнительный доход в период с 2009 по настоящее время, в связи с чем исполнительное производство было возобновлено.

Таким образом, была запрошена и получена информация о сумме полученного дохода должника в указанный период и вынесено постановление о расчете задолженности по алиментам, которая составила более 200 тысяч рублей.

Должник был ознакомлен с постановлением, но выплату не произвёл. В связи с чем, были применены меры принудительного исполнения.

Было установлено, что должник имеет транспортное средство, которое судебные приставы арестовали. На данный момент производится оценка автомобиля. В случае, если должник не погасит задолженность, транспортное средство будет продано.