Для тушения природных пожаров в Мурманской области привлекаются добровольцы

В настоящее время на территории Мурманской области действуют 17 лесных и природных пожаров

Для тушения природных пожаров в Мурманской области привлекаются добровольцы

В Мурманской области продолжают бушевать лесные и тундровые пожары. Дым от них накануне вечером дошёл даже до областного центра. На помощь авиалесоохране вчера был направлен вертолёт МЧС — за поддержкой к пожарным-спасателям обратились областные власти.

Но людей всё равно не хватает. Только в Кольском районе зафиксировано три очага возгорания, в том числе один на российско-финской границе, куда для обеспечения безопасности ранее был направлен пожарный расчёт. Сегодня в 11:30 организованная районной администрацией группа добровольцев отправится на тушение пожара в районе 9 километра автоподъезда к селу Териберка. Об этом «Би-порту» сообщил начальник отдела безопасности Кольского района Василий Левин.

«Уже собралось 15 человек. В 11:30 мы на автобусе администрации будем выезжать в сторону Серебрянки», - сказал собеседник агентства.

В настоящее время на территории Мурманской области действуют 17 лесных и природных пожаров. Два из них произошли в районе села Алакуртти в результате действий военных. Причиной возникновения 11 пожаров является местное население, остальные возникли из-за гроз. Самый крупный лесной пожар наблюдается в 20 км от МАПП Лотта — в районе посёлка Светлый горит 500 гектаров леса. Три очага возгорания обнаружены в Лапландском заповеднике.