В России увеличатся цены на авиабилеты

Это связано с ростом цен на топливо

В России увеличатся цены на авиабилеты

С 26 июля компания «Аэрофлот» повысит топливный сбор для билетов внутреннего сообщения. Как сообщает «Коммерсант», это повлияет на стоимость билетов и пакетных туров.

Сообщение о повышении стоимости билетов распространила сама компания в письме всем партнёрским турагентствам. В самом же «Аэрофлоте» от комментариев отказались, однако и зарубежные компании, в том числе Qatar Airways, сообщают о росте топливных сборов на 20-40 евро на международные рейсы. О неизбежном росте цен на авиаперевозки «Би-порт» писал ранее.

О том, что авиакомпаниям придется компенсировать рост цен на авиакеросин, глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун еще 31 мая предупреждал вице-премьера Максима Акимова. АЭВТ просила дать «указание ФАС проанализировать ситуацию».

Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин 10 июля в ответе на письмо АЭВТ пояснял, что на рост цен повлиял налоговый маневр в нефтяной отрасли, с 2016 года акцизы на авиатопливо выросли на 30%.

Также, по его словам, на стоимость топлива сказываются сезонный спрос на нефтепродукты, динамика мировых цен, рост отраслевых издержек, профилактика и ремонты на нефтеперерабатывающих заводах.

Фото: М. Паламарчук