Мурманчанину пришлось заплатить алименты, чтобы уехать за границу

Длительное время должник не оплачивал алименты, в связи, с чем образовалась задолженность, которая составила более 150 тысяч рублей

Мурманчанину пришлось заплатить алименты, чтобы уехать за границу

По отношению к жителю Мурманска судебными приставами города было составлено исполнительное производство по взысканию алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 1/3 части со всех видов заработка и иного дохода.

Длительное время должник не оплачивал алименты, в связи, с чем образовалась задолженность, которая составила более 150 тысяч рублей.

Несмотря на неоднократные вызовы на прием, должник не торопился встречаться с судебным приставом-исполнителем и оплачивать задолженность.

Однако, в ходе работы по исполнительному производству, был установлен счет, открытый на имя должника в одном из банков, в связи с чем судебным приставом-исполнителем принято решение о применении меры принудительного исполнения в виде обращения взыскания на денежные средства, для погашения задолженности по алиментам. Однако суммы на счете оказалось недостаточно.

Несмотря на наличие задолженности и неоднократные предупреждения со стороны судебного пристава, должник спокойно отправился на зарубежный курорт.

Но при пересечении границы его ждал неприятный сюрприз. Как оказалось, судебным приставом – исполнителем предусмотрительно было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации.

Чтобы отправиться на отдых и не омрачать отпускное настроение, должник погасил всю задолженность по алиментам, а также сообщил сведения о месте работы и адрес фактического проживания.