16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:29 Понедельник 26 июля 2021

#СтереоНебо: авиакомпания «Россия» и администрация Мурманска объявили о новом проекте

10:07 – 2 августа

Мурманские школьники получат возможность поступить в престижные лётные вузы страны

Администрация города Мурманска и авиакомпания «Россия» договорились о совместных проектах. Об этом журналистам рассказали глава городской администрации Андрей Сысоев и официальный представитель перевозчика Сергей Стариков по завершению традиционного летнего авиаспоттинга в мурманском аэропорту, который вот уже в седьмой раз был организован и проведён агентством «Би-порт».

По словам Андрея Сысоева, в Мурманске на базе одной из школ может появиться авиационный класс, ориентированный на авиакомпанию «Россия». Для мурманских школьников это будет отличная возможность подготовиться для поступления в авиационные вузы страны.

«Для нас это тоже очень важно, так как гражданская авиация – это та отрасль, где нужны высококвалифицированные кадры, и Петербургский университет гражданской авиации – один из крупнейших вузов страны. И такое сотрудничество даст возможность детям, решившим стать частью авиации, прилететь в Питер и попробовать свои силы в поступлении в авиационный вуз», – отметил официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков.

Сергей Стариков уверен, что любовь к авиации может вспыхнуть после первого полёта или простой экскурсии по аэропорту. А подобное сотрудничество может дать толчок для развития и города, и региона в целом.

«Мурманск для авиакомпании «Россия» – одна из важных точек в географии полётов. По итогам прошлого года мы совершили более 1600 рейсов, перевезя около 180 тысяч пассажиров, а в этом году услугами «России» воспользовались более 80 тысяч человек. То есть, несмотря на некоторые экономические вещи, мурманское направление отличается правильной стабильностью», – рассказал официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков.

«Недооценивать авиацию в развитии Кольского севера невозможно. Мурманчане с большим уважением относятся к гражданской авиации, к лётчикам. И безусловно это было правильное решение – назвать самолёт в честь города-героя Мурманска. Я уверен, что мурманчане с особым чувством будут летать на этом самолёте – не важно, в какой город страны или мира он полетит», – отметил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

Лента новостей