Виталий Зайков назначен начальником УМВД по Мурманской области

Он сменил на этой должности Игоря Баталова, который был отправлен в отставку в мае 2018 года

Виталий Зайков назначен начальником УМВД по Мурманской области

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 28 августа/ БИ-ПОРТ - Начальником УМВД по Мурманской области назначен Виталий Зайков. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Ранее Виталий Заяков занимал должность начальника полиции МВД по Республике Карелия. В Заполярье он сменил на должности руководителя управления Игоря Баталова, который был отправлен в отставку в мае 2018 года.

Виталий Николаевич Зайков родился 8 мая 1974 года в поселке Пяозерский Лоухского района.

В 2000 г. окончил Санкт-Петербургский университет МВД России.

С 1994 г. работал в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел Лоухского района МВД Карелии. С 2000 г. на руководящих должностях. В 2005 г. назначен на должность начальника отдела внутренних дел Лоухского района МВД Карелии, в 2007 г. – на должность начальника отдела внутренних дел по г. Костомукше.

С 2009 по 2011 год возглавлял Управление уголовного розыска МВД по Республике Карелия. В июне 2011 года был назначен на должность заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД по Республике Карелия.

В соответствии с Приказом МВД России от 28.01.2014 года №83 л/с подполковник полиции Виталий Николаевич Зайков назначен на должность заместителя министра внутренних дел – начальника полиции МВД по Республике Карелия.