Завуча мурманской гимназии официально сократили

Светлане Корнауховой предложили остаться учителем истории на 1/3 ставки

Завуча мурманской гимназии официально сократили

Ситуация увольнением завуча мурманской гимназии №3 Светланой Корнауховой подходит к очередному рубежу. Как сообщила «Би-порту» сама Светлана Корнаухова, её официально сократили с должности «завуч по учебно-воспитательной работе».

Ранее руководство гимназии планировало уволить педагога и со ставки «учитель истории», однако прокуратура встала на сторону Корнауховой.

Теперь, как сказала Светлана Корнаухова, ей предложили остаться работать в гимназии учителем истории в соответствии с возможной нагрузкой. Эта нагрузка по часам соответствует 1/3 от ставки и эквивалентна трём тысячам рублей без дополнительных выплат.

Также учителю отказали в компенсации после увольнения, а трудовую книжку педагога директор гимназии не возвращает. Сама Светлана Корнаухова планирует отстаивать свои интересы в суде.

Ранее в поддержку учителя была опубликована петиция с требованием вернуть Светлану Корнаухову на прежнюю должность, однако как сказала сам учительница, она не желает оставаться при таких условиях работы.