В Красноярске стартует слёт корпоративных волонтёров «Норникеля»

Слёт корпоративных волонтёров «Норникеля» стартует в Красноярске

В Красноярске стартует слёт корпоративных волонтёров «Норникеля»

Слёт корпоративных волонтёров «Норникеля» стартует в Красноярске. В рамках мероприятия сотрудники компании из разных городов России смогут обменяться друг с другом опытом, а также совместными усилиями создадут на территории заповедника «Столбы» комбинированную экологическую тропу протяженностью в 300 метров.
Напомним, что экомарафон «ПонесЛось» компания проводит уже в третий раз. В этом году программа взяла своё начало в Лапландском заповеднике. Впервые марафон был проведён в 2016 году в городе Мончегорске в рамках программы корпоративного волонтёрства «Комбинат добра».

IMG 9789 копия

Сегодня команды самых активных марафонцев уже прибыли на место встречи и ознакомились с предстоящей программой на ближайшие дни. Волонтёры померились силами в креативном мышлении, распределившись на команды случайным образом, им предстояло придумать совершенно новые идеи для решения актуальных проблем общества. Например, зависимости детей и подростков от соцсетей и современных гаджетов. Такой мозговой штурм стал отличной разминкой для команд перед реальными конкурсами, в каждом из которых участники намерены одержать победу. Ничто так не сплочъает, как стремление к общей цели.

IMG 9788 копияНапутственные слова участникам сказали организаторы марафона. Они уверены, что проект «ПонесЛось» в скором времени возьмёт ещё больший территориальный охват, ведь в то время как компания реализует глобальные экологические проекты, корпоративные волонтёры улучшают окружающую среду на местном уровне. Сотрудники компании объединяются в команды, благодаря марафону, и совместными усилиями придумывают идеи для улучшения экологии, реализуя их впоследствии.
Участие в экомарафоне является возможностью выйти за рамки повседневной деятельности человека. У офисного работника вряд ли возникнет мысль заняться чем-то творческим и деятельным вместе с коллегами. Но зачатую бывает так, что, совершенно непричастный к актуальной проблеме, человек, может придумать идею для её решения.