Пограничники России и Норвегии провели совместные учения

На борту корабля береговой охраны «Свальбард» состоялась рабочая встреча экспертов из двух стран

Пограничники России и Норвегии провели совместные учения

Пограничные управления России и Норвегии провели учение кораблей Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району и береговой охраны Королевства Норвегия, а также следующим за ним неофициальным визитом пограничного сторожевого корабля «Полярная звезда» в порты северной Норвегии Хоненсвог и Хаммерфест.

Первый день визита традиционно начался с отдания почестей. Участники российской и норвежской делегаций возложили на воду венок в память о моряках северных конвоев, погибших в годы Второй мировой войны в Баренцевом море.

Далее по пути следования российские и норвежские пограничники успешно отработали совместные действия по тушению пожара на морском судне, оба экипажа справились с оценкой – отлично.

По завершению учений, оба корабля прибыли в Хоненсвог, где начался неофициальный визит пограничного сторожевого корабля «Полярная звезда» и делегации Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

Российскую делегацию возглавил заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району контр-адмирал Михаил Карпенко, норвежскую - начальник Главного оперативного командования Вооруженных сил Норвегии – генерал-лейтенант Рюне Якобсен.

На борту корабля береговой охраны «Свальбард» состоялась рабочая встреча экспертов Пограничного управления и Главного оперативного командования Вооруженных сил Норвегии. В ходе встречи подводились итоги совместной работы в 2018 году, а также определены направления сотрудничества на будущий год. По результатам встречи руководителями делегации был подписан протокол, в котором отражены совместные мероприятия на 2019 год.

В завершении визита для экипажей кораблей состоялся товарищеский матч по футболу и экскурсия по местным достопримечательностям. А также руководитель российской делегации пригласил делегацию Норвегии посетить Российскую Федерацию с ответным визитом в 2019 году.