В Мурманске можно накопить на квартиру в среднем за три года

Данные о покупке квартир в регионах подготовил сайт

В Мурманске можно накопить на квартиру в среднем за три года

Т-Ж провёл исследование, в котором выяснил за какое время можно накопить на однокомнатную квартиру в регионах России. Для этого исследователи выбрали квартиру площадью 34 квадратных метра и цены в регионах взяли с порталов «Домофонд», «Циан» и «Авито». К тому же, на сайте Росстата были взяты данные по регионам о средней зарплате с вычетом прожиточного минимума. Остальные деньги были отправлены на «накопительный» счёт со ставкой 5,99% (средняя ставка по депозитам по данным Центробанка).

По итогу выяснилось, что быстрее всего накопят жители Магадана, где для накопления потребуется всего два года и один месяц. Дольше всего придется копить жителям Севастополя. При относительно невысокой средней зарплате около 32 тысяч рублей и прожиточном минимуме в 10 тысяч рублей на «однушку» за 2,88 миллиона рублей надо будет копить восемь лет и три месяца.

В Мурманской области при подобных расчётах человеку придётся копить три года для покупки однокомнатной квартиры. Ранее, специалисты портала «Мир квартир» подсчитали, что в среднем для покупки квартиры на первичном рынке жителям нашего региона придётся копить 3 года и 3 месяца.