Сбежавшему из-под стражи жителю Снежногорска увеличили тюремный срок

Подозревая, что за совершение преступления суд отправит его в колонию, напоследок подозреваемый решил повидаться со своей сожительнице

Сбежавшему из-под стражи жителю Снежногорска увеличили тюремный срок

Жителю Снежногорска вынесли приговор за побег из-под стражи. Апрельские сугробы не помешали преступнику скрыться от полиции. Об этом «Би-порту» сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

Мужчине в виду его не явки в суд по основному уголовному делу о краже была изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. В изоляторе временного содержания, куда препроводили северянина, ему стало плохо, в связи с чем он был госпитализирован в медицинское учреждение.

Подозревая, что за совершение преступления суд отправит его в колонию, напоследок подозреваемый решил повидаться со своей сожительницей. Под предлогом выхода в туалет мужчина скрылся от охранявшего его сотрудника полиции и совершил побег из-под стражи. В тот же день мужчина был задержан - он вызвал такси, чтобы вернуться обратно в медучреждение.

Приговором Полярного районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года, с учетом сложения наказаний общий срок составил 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.