Жительница Снежногорска купила через интернет телефон, но получала только зажигалку

Девушка перевела мошеннику 19 тысяч рублей

Жительница Снежногорска купила через интернет телефон, но получала только зажигалку

В дежурную часть ЗАТО Александровск обратилась жительница Снежногорска 1997 года рождения, которая сообщила, что неизвестный под предлогом продажи мобильного телефона завладел ее деньгами в сумме 19 тысяч рублей.

Девушка рассказала о том, что она просматривала в интернете объявления о продаже мобильных телефонов. Найдя подходящее предложение на одном из сайтов, она написала сообщение по указанному в информации номеру и узнала, что в качестве оплаты необходимо перевести денежные средства в сумме 19 тысяч рублей. Неизвестный выслал северянке номер карты для перевода. После совершения всех платежных операций потерпевшая получила почтовое отправление, но вместо дорогостоящего телефона в коробке находилась зажигалка.

Полицейскими установлено, что связь поддерживалась по абонентскому номеру, зарегистрированному в Ленинградской области. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Похожая ситуация произошла в Мурманске в конце августа, когда мужчина перевёл на счёт мошенников 36 тысяч рублей за покупку телефона, но обещанного товара так и не получил.