В Мурманске задержали участников митинга против пенсионной реформы

Акция, которую провели сторонники Алексея Навального, закончилась у стен областного правительства

В Мурманске задержали участников митинга против пенсионной реформы

В Мурманске задержали сторонников Алексея Навального. Причиной стало их участие в акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая состоялась 9 сентября. Об этом сообщили в местном штабе оппозиционнера.

«Двое наших сторонников задержаны за участие в акции 9 сентября. Оба доставлены в отделение полиции по Октябрьскому округу. Вменяют статью 20.2, часть 2 КоАП РФ. Ещё с несколькими волонтёрами мы потеряли связь», - говорится в сообщении.

Митинг, который прошёл на площади Пять углов, перерос в шествие, завершившееся у стен областного правительства. Митингующие требовали отставки, губернатора, правительства и президента. По данным организаторов в акции приняли участие не менее тысячи человек, полицейские вначале называли цифру в 150 участников, однако после заявили об участие 70 человек.

Обновлено. Как сообщила «Би-порту» руководитель штаба Алексея Навального в Мурманске Виолетта Грудина, к задержанным выехал юрист. Однако сотрудники правоохранительных органов задержали и его как заявителя прошедшей акции. Ему вменяют нарушение части 8 статьи 20.2 КоАП. Остальных задержали за нарушение части 2 той же статьи.