Пьяная жительница Мончегорска расцарапала полицейского

За это ей придётся заплатить 25 тысяч рублей

Пьяная жительница Мончегорска расцарапала полицейского

Судом вынес обвинительный приговор 35-летней жительнице Мончегорска, осужденной за применение насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Осужденная ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Следствием и судом установлено, что 16 июля экипаж ДПС получил ориентировку о том, что в городе разъезжает автомобиль ВАЗ-21099, за рулём которого едет мужчина в состоянии алкогольного опьянения. В этом же автомобиле, который позже представители ДПС задержали, была и осуждённая. При оформлении протокола об административном нарушении, женщина выразила своё недовольство сотрудникам правоохранительных органов, а потом напала на них, расцарапав одному из полицейских шею.

Подсудимая раскаялась в содеянном и полностью признала свою вину. Приговором Мончегорского городского суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей с погашением в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу.

Ранее в Мончегорске суд вынес обвинительный приговор мужчине, который тоже напал на полицейского.