Житель Мончегорска избил полицейского 8 марта

Нарушителю придётся заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей

Житель Мончегорска избил полицейского 8 марта

МОНЧЕГОРСК/ 14 сентября/ БИ-ПОРТ - Суд вынес обвинительный приговор 37-летнему жителю города Мончегорск, который обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти при исполнении должностных обязанностей.

Следствием и судом установлено, что 8 марта обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, курил в подъезде жилого дома по улице Бредова, что является административным нарушением.

В данный подъезд прибыли сотрудники полиции, которые осуществляли свои прямые обязанности по проверке полученного сообщения о преступлении от жильцов дома.

Курящему на лестничной площадке подъезда обвиняемому сотрудники полиции сделали несколько предупреждений о недопустимости нарушения закона, на которые тот не отреагировал. На последовавшее требование сотрудников полиции проследовать в отдел внутренних дел для разбирательства по данному факту, обвиняемый также ответил отказом, после чего нанес полицейскому один удар кулаком в плечо.

Подсудимый раскаялся в содеянном, в судебном заседании полностью признал вину.

Приговором Мончегорского городского суда подсудимому, с учетом характеристики личности, условий жизни и его материального состояния, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей с погашением в течении 60 дней со дня вступления приговора в законную силу.

За последние несколько месяцев в регионе произошло несколько случаев с посягательством на представителей власти. В мае житель Полярных Зорей избил полицейского, чтобы помешать расследованию уголовного дела. В начале августа, пьяный водитель из Мурманска ударил полицейского во время медосвидетельствования, а в Апатитах мужчина напал на инспектора ГИБДД за то, что он хотел задержать женщину.

Также, в Апатитах и Заозёрске произошли идентичные ситуации, где женщина обругала полицейского, который находился при исполнении должностных обязанностей.