Более 30 мурманских детских садов обзавелись новыми окнами

Всего за период 2014-2018 годов по программе «Теплое окно» было заменено более пяти тысяч оконных блоков в социально значимых учреждениях столицы Заполярья

Более 30 мурманских детских садов обзавелись новыми окнами

Сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев посетил Мурманский политехнический лицей, где летом этого года появились площадка для уличного баскетбола и футбольное поле.

«Это одно из лучших учебных заведений не только в Мурманске, но в России — уже несколько лет лицей входит в 100 лучших школ страны. И отсутствие спортивных площадок на территории являлось серьезной проблемой, — рассказал Андрей Сысоев. — Мы уже сегодня видим, что футбольное поле и корт пользуются популярностью у мурманчан».

Важно, что эти площадки доступны не только для лицеистов — до 22 часов вечера заниматься здесь могут все желающие.

Также в учреждении произведена масштабная замена оконных блоков. В 2018 году новые окна появились в 34 зданиях мурманских детских садов, школ, лицеев и гимназий. Всего за период 2014-2018 годов по программе «Теплое окно» было заменено более пяти тысяч оконных блоков в социально значимых учреждениях столицы Заполярья.

За лето в образовательных учреждениях Мурманска отремонтированы кровли, инженерные системы, пищеблоки, спортивные залы, кабинеты, двери, закуплено новое оборудование.