Депутаты областной Думы обсуждали меры соцподдержки

Планируется сохранить ранее установленные льготы для пожилых граждан

Депутаты областной Думы обсуждали меры соцподдержки

Депутаты обсудили законопроекты, направленные на сохранение мер социальной поддержки граждан старшего возраста на переходный период. В частности, речь шла об установлении права на меры соцподдержки для ветеранов труда федерального и регионального уровня по достижении мужчинами возраста 55 лет и женщинами – 50 лет при условии, что размер их материального обеспечения ниже или равен 2,5-кратной величине прожиточного минимума.

Также предлагается внести изменения в ряд региональных законов, которые касаются сохранения льгот для лиц предпенсионного возраста, работающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа. Кроме того остается неизменным право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт граждан старше 70 лет при условии проживания с ними родственников предпенсионного возраста.

Надежда Максимова обратила внимание, что инициативы депутатов связаны с необходимостью исполнения предложения президента России о сохранении мер соцподдержки гражданам, не достигшим пенсионного возраста.

«Область готова взять на себя обязательства по сохранению льгот и компенсаций для жителей региона старшего возраста. Разработан пакет изменений в региональное законодательство, который касается этой категории граждан», – подчеркнула депутат.

Парламентарии решили поддержать эти законопроекты и рекомендовать Думе принять их в первом чтении.

Ранее депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Макаревич сообщил, что предложенные поправки со стороны его партии был отклонены Комитетом по социальной политике и охране здоровья.