Комитет областной думы отказался рассматривать пенсионные поправки

Последняя возможность их внесения – 20 сентября

Комитет областной думы отказался рассматривать пенсионные поправки

На сегодняшнем заседании Комитета областной Думы по социальной политике и охране здоровья было принято решение об отказе во внесении поправок в новое пенсионное законодательство. Об этом «Би-порту» рассказал председатель фракции «Справедливая Россия» в Мурманской областной Думе Александр Макаревич.

Как пояснил депутат, поправки, которые планировалось обсудить, должны были быть внесены на следующем заседании областной Думы, которое пройдет 20 сентября, однако большинство в Комитете проголосовало «против».

«Основные поправки, которые мы хотели внести в законодательство, это мораторий или полная отмена пенсионных реформ на Крайнем Севере, так как с теми условиями труда, которые сейчас существуют в области, прожить до 65 лет мужчинам будет очень тяжело, - пояснил Александр Макаревич. – Даже в Комитете по делам Севера в Государственной Думе подготовили доклад, в котором четко указано, что нынешние изменения не вписываются в уклад жизни, который сейчас у жителей наших краёв».

Также депутат удивился решениями думского руководства. Александр Макаревич сообщил, что заместитель председателя Облдумы Владимир Мищенко заранее всем фракциям высылал письмо, в котором предлагал вносить поправки к заседанию регионального парламента.

«Больше всего меня удивляет, что на заседании Комитета «против» проголосовали именно депутаты партии «Единая Россия», хотя именно представитель их партии, господин Мищенко, лично рассылал фракциям Думы предложения о подготовке поправок в пенсионное законодательство. Но в итоге наши же поправки блокируют», - рассказал Александр Макаревич.

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» добавил, что попытается внести поправки непосредственно на самом заседании Думы, однако не уверен, что добьётся успеха.

«Боюсь, что повторится такая же история, что на заседании Комитета, когда оппозиционные силы не стали слушать. Но бороться мы всё равно будем», - сообщил Александр Макаревич.

Сейчас в регионах России продолжается обсуждение и внесение поправок в новое пенсионное законодательство. В Мурманской области также проходят дискуссии на эту тему. Региональным властям пришлось собрать специальный брифинг с участием глав исполнительной и законодательной власти области, а также с представителями Госдумы и Совета Федерации.

Жители области также выражают свою позицию по нашумевшему закону. В Мурманске прошли несколько митингов, которые организовывали и представители КПРФ, и представители регионального штаба Алексея Навального. В последнем случае после митинга некоторых участников и организаторов арестовали и выписали штрафы за нарушение общественного порядка.