Мурманские коммунисты провели митинг против повышения пенсионного возраста

Количество участников акции не превысило 150 человек

Мурманские коммунисты провели митинг против повышения пенсионного возраста

В Мурманске в сквере Покорителей Арктики прошёл очередной митинг, организованный региональными отделением КПРФ, против реформы пенсионного законодательства. В акции приняли участие депутаты всех оппозиционных партий, которые представлены в Мурманской областной Думе.

Открыл митинг лидер фракции КПРФ в областной Думе Геннадий Степахно. Он заявил, что на прошедшем заседании в региональном парламенте большинство депутатов, которые представляют партию «Единая Россия» выступили против обсуждения поправок, предлагаемых оппозиционными парламентариями. Вдобавок, он призвал всех участников митинга бороться до конца и требовать полной отмены пенсионной реформы.

На мероприятие также пришли лидеры региональных отделений «Справедливой России» и ЛДПР – Александр Макаревич и Максим Белов. Они поддержали заявления коммунистов об отмене реформы и сообщили, что депутаты их партий, которые работают в Госдуме, будут продолжать настаивать на полном запрете проведения пенсионной реформы.

В заключение мероприятия, Геннадий Степахно зачитал резолюцию митинга, которую участники полностью поддержали. Также, лидер мурманских коммунистов заявил, что митинги и акцию протеста будут продолжены, если реформа пенсионного законодательства будет одобрена в Госдуме и её подпишет Владимир Путин.

По подсчётам МВД, на акцию пришло около 100-150 человек.

Предыдущая акция протеста, которая была посвящена повышению пенсионного возраста, проведена активистами мурманского штаба Алексея Навального. Позже некоторым участникам шествия были выписаны штрафы в размере 150 тысяч рублей за нарушения административного законодательства.