ВБРР осуществляет открытие специальных счетов для участников госзакупок

Согласно новым требованиям при проведении закупочных процедур в электронной форме денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, должны вноситься участниками закупок на специальные счета, открытые в уполномоченных банках

ВБРР осуществляет открытие специальных счетов для участников госзакупок

РОССИЯ/ 24 сентябряВсероссийский банк развития регионов начинает открывать специальные счета для участников закупок в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Согласно новым требованиям законодательства с 1 октября 2018 года при проведении закупочных процедур в электронной форме денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, должны вноситься участниками закупок на специальные счета, открытые в уполномоченных банках. С 1 января 2019 года проведение закупочных процедур в электронной форме станет обязательным.

АО «ВБРР» включен в перечень уполномоченных банков распоряжением Правительства РФ № 1451-р от 13.07.2018 и заключил соглашения о взаимодействии со всеми операторами электронных площадок, входящих в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.07.2018 № 1447-р.

Для открытия специального счета участника закупок или изменения режима счета на специальный счет участника закупок, в случае наличия у клиента действующего расчетного счета, необходимо подписать заявление о присоединении к общим условиям договора специального счета участника закупок.

Все документы размещены на сайте ВБРР