«Кузьма Минин» голодает

На судне Мурманского морского пароходства заканчивается топливо и продовольствие

«Кузьма Минин» голодает

Теплоход Мурманского морского пароходства «Кузьма Минин», находящийся в голландском порту Тернезен находится в тяжелом положении. Инспектор Международной федерации транспортников Хайс Мол сообщил, что на судне заканчивается топливо и провизия для моряков.

Основная проблема судна уже стала привычной для ММП – судовладелец не оплатил долги по поставке провизии. Сигнал о необходимой проверке теплохода МФТ получил от местной полиции. При осмотре судна выяснилось, что у моряков осталось только небольшое количество мяса, а топлива на судне хватит лишь на 20 дней.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что ММП не оплатило поставку провизии на сумму 4600 евро. Кроме того судовладелец не рассчитался и за предыдущую поставку. В связи с критической ситуацией местный клуб моряков предложил помощь экипажу «Кузьмы Минина», однако капитан судна отказался. Несмотря на это, моряки приняли помощь от местных жителей, которые собрали две сумки фруктов и овощей.

Теперь, по словам капитана судна, старший помощник капитана, второй помощник капитана, старший механик и моторист должны отправиться домой. Местная полиция подтвердила: если у моряков есть действующие визы и достаточно денег на обратную дорогу, то они смогут покинуть судно 2 октября. Капитан также сообщил, что судовладелец пять дней назад выплатил заработную плату экипажу.

Для Мурманского морского пароходства это уже не первая подобная ситуация, которая возникла с задолженностью. Ранее сообщалось о проблемах с кораблями пароходства в Дании, Индии, США и Испании.