В Мурманске открылась конференция «Арктические берега: путь к устойчивости»

Конференция проходит в 27 раз

В Мурманске открылась конференция «Арктические берега: путь к устойчивости»

В минувший вторник, 25 сентября, в Мурманском арктическом государственном университете стартовала XXVII Международная береговая конференция «Арктические берега: путь к устойчивости».

«Конференция проходит уже в 27 раз на разных научных площадках, в том числе в ведущих вузах страны, и я считаю, что МАГУ как опорный университет удостоился большой чести принимать её в этом году», – отметил ректор МАГУ Андрей Сергеев.

Участникам конференции предстоит рассмотреть проблемы экологической уязвимости и антропогенной нагрузки на береговые экосистемы и биоресурсы, взаимодействие природных систем в Арктике.

«Конференция — это своеобразная площадка и для научных дискуссий, и для обмена опытом, и для налаживания партнерских связей», – высказалась проректор по научно- исследовательской работе МАГУ Мария Князева.

Участники конференции также отмечают ценность подобного многостороннего взаимодействия с коллегами.

В рамках проекта «МАГУ — интегратор научно-технологических компетенций» сотрудники вуза работают над повышением эффективности производственно-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов и экономики Мурманской области в целом за счет создания и внедрения инноваций.

Обсуждение ключевых проблем, связанных с развитием Арктики, а также с поисками совместных решений, продолжится на площадке опорного вуза 26 и 27 сентября.