Половина северян-призывников осенней кампании будут проходить службу в Мурманской области

Об этом заявил военный комиссар региона Владимир Соловей

Половина северян-призывников осенней кампании будут проходить службу в Мурманской области

В правительстве Мурманской области прошло оперативное совещание, на котором обсудили стартовавшую осеннюю призывную кампанию, а также итоги весеннего призыва.

Весенняя призывная кампания, как и многие предыдущие, в области прошла организованно. Военные комиссариаты муниципальных образований вели свою работу по подготовке граждан к военной службе, организации и проведению призыва в тесном взаимодействии с руководителями муниципальных образований, правоохранительными органами и другими организациями. Как уточнила глава области Марина Ковтун, задача по предыдущему призыву на Северном флоте была выполнена на 100%.

Как сообщил военный комиссар Мурманской области Владимир Соловей, на заседания 17 призывных комиссий, работавших в муниципалитетах, прибыло более двух с половиной тысяч человек. Около 1300 человек получили отсрочку, 561 освобожден от призыва по состоянию здоровья. В итоге в войска направлено 780 человек. Параллельно на службу по контракту направлено 472 человека, еще 480 необходимо направить до конца года.

Лучше всего по организации призыва в Мурманской области справились ЗАТО г. Североморск и г. Островной, Терский район, Кандалакша и Полярные Зори.

«Подготовка к осеннему призыву была начата сразу после окончания весенней кампании. Штабом Северного флота определено задание на призыв и отправку в войска 730 человек. 50% наших призывников останутся проходить службу на территории Мурманской области», – доложил Владимир Соловей.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о начале осеннего призыва, в рамках которого планируется отправить на службу более 130 тысяч юношей.